Orang Bandung Berbagi Informasi seputar Bandung itu kaya curhat aja ke temen tentang indahnya kota Bandung. Banyak hal menarik di Bandung, gak cuma fashion doang, ulik yuk!

Cara Aktifkan SMS Banking BNI Lewat HP, Bank & di ATM DLL

Cara Aktifkan SMS Banking BNI Lewat HP

Di zaman yang tak lepas dari digital, BNI (Bank Negara Indonesia) juga menambahkan fasilitas untuk memudahkan transaksi atau aktifitas perbankan lainnya dengan menyediakan SMS Banking. Adapun aktifasi atau mendaftarnya bisa kamu lakukan melalui BNI ATM dan melalui smartphone. Cara aktifkan SMS Banking BNI lewat Hp juga sama mudahnya dengan  aktivasi lewat ATM.

Buat kamu yang sering sibuk atau malas jika harus mengantri ke bank, cocok banget deh memanfaatkan E-Banking atau SMS Banking BNI. Karena selain bisa diakses oleh semua nasabah BNI, cara aktifasinya sangat mudah dan biaya administrasinya juga terjangkau

Tidak ketinggalan dari bank-bank ternama lain di Indonesia, Bank Negara Indonesia yang sudah berdiri sejak tahun 1946 ini juga menghadirkan layanan seperti BNI Mobile Banking, BNI Internet Banking, BNI SMS Banking dan layanan E-Banking Lainnya.

Keuntungan Menggunakan SMS Banking BNI

cara aktifkan sms banking bni lewat hp

Cukup bermodalkan ponsel seluler, sebenarnya apa saja sih kelebihan menggunakaan layanan ini? Yuk, simak dulu agar kamu lebih yakin menggunakan BNI SMS Banking. Berikut beberapa manfaat serta keuntungan yang akan kamu dapat:

  1. Tidak perlu ke ATM, kamu bisa mengganti PIN melalui ponsel
  2. Apapun jenis ponsel kamu bisa mengakses layanan SMS Banking ini, mulai dari ponsel dengan sistem operasi android, JAVA, iOS, Blackberry hingga Windows
  3. Bisa mengubah rekening yang ingin kamu jadikan sumber dana
  4. Inquiry tagihan untuk Kartu Kredit, inquiry hingga 3 transaksi terakhir, ataupun tagihan lainnya
  5. Terdapat beragam fitur yang akan memudahkan transaksi perbankan kamu

Cara Daftar dan Aktivasi SMS Banking BNI Melalui Kantor Cabang

cara aktifkan sms banking bni lewat hp

Sebenarnya cara daftar serta aktivasi layanan SMS Banking BNI yang paling mudah adalah dengan mendatangi kantor cabang BNI. Karena selain dijamin tidak ada kekeliruan, kamu juga tinggal antre dan duduk manis menyerahkan urusan aktivasi kepada customer service.

Namun cara ini memang tidak disarankan buat kamu yang sibuk atau kamu yang tempat tinggalnya jauh dari kantor cabang. Lalu jika ingin aktivasi melalui kantor cabang, berkas apa saja sih yang harus kamu bawa?

  1. Persiapkan identitas diri seperti KTP, Passport maupun SIM
  2. Bawa juga bukti kepemilikan rekening atau buku tabungan, atau bawa saja BNI Card kamu
  3. Setelah itu,  sampaikan kepada customer service bahwa kamu ingin mendaftar atau  mengaktifkan SMS Banking BNI
  4. Ikuti saja arahan dari petugas untuk aktivasi layanan tersebut

Baca juga artikel terkait:

Cara Daftar dan Aktivasi SMS Banking BNI Melalui ATM BNI

cara aktifkan sms banking bni lewat hp

Tidak perlu antri dan dibatasi waktu, cara aktifkan SMS Banking BNI lewat Hp dan lewat ATM BNI bisa kamu lakukan kapan saja. Buat kamu yang mau registrasi dan aktivasi melalui BNI ATM, yuk ikuti langkah-langkah berikut:

  1. Pertama masukkan Kartu Debit BNI kamu di BNI ATM dan masuk pada menu “Registrasi e-Channel”
  2. Kemudian pilih sub menu “BNI SMS Banking”, lalu masukkan nomor ponsel seluler kamu yang masih aktif
  3. Setelah itu, buatlah PIN untuk BNI SMS Banking yang terdiri dari 6 digit angka. Untuk keamanan, sebaiknya kamu menghindari kombinasi angka yang beruntun misal 123456 dan angka yang sama misal 222222
  4. Selanjutnya masukkan kode OTP untuk aktivasi finansial
  5. Setelah registrasi berhasil,  dan kamu mendapatkan struk aktivasi, kamu juga akan mendapatkan SMS sukses aktifasi pada nomor yang kamu gunakan untu registrasi dari 3346. Jika kamu mendapatkan pesan selain dari nomor resmi tersebut, abaikan saja untuk menghindari penipuan
  6. Layanan SMS Banking BNI pun sudah bisa kamu gunakan untuk transaksi

Cara Aktifasi BNI SMS Banking Lewat HP

Cara Aktifasi BNI SMS Banking Lewat HP

Mudah banget, setelah kamu berhasil registrasi melalui ATM BNI, kamu bisa melakukan SMS Banking BNI lewat ponsel. Tapi sayangnya kamu hanya akan mendapatkan layanan SMS Banking yang non financial. Buat yang mau mencoba pastikan kamu memiliki pulsa yang cukup ya. Nah, berikut cara aktifkan SMS Banking BNI lewat Hp:

  1. Pastikan dulu kamu sudah mengunduh aplikasi BNI Mobile melalui Google Play Store atau App Store
  2. Setelah penginstallan selesai, langsung saja pilih menu masuk
  3. Kemudian masukkan user ID kamu dan nomor Kartu Debit BNI kamu
  4. Lalu klik “YA” untuk mengirim kode OTP
  5. Setelah kamu mendapatkan kode OTP melalui SMS, kirim kode tersebut ke 3346
  6. Selanjutnya buka kembali aplikasi BNI Mobile dan masukkan juga kode OTP yang tadi kamu dapatkan
  7. Kemudian buat PIN untuk BNI SMS Banking kamu, lalu pilih “selanjutnya”
  8. Setelah itu kamu akan diminta membuat password, dan klik “simpan” jika sudah selesai

Perlu diperhatikan, aktivasi SMS Banking BNI kamu hanya bisa digunakan untuk layanan non finansial. Adapun untuk bisa melakukan transaksi yang finansial, kamu harus mengaktifkan di kantor cabang BNI. Jangan lupa untuk membawa struk registrasi dari ATM BNI, identitas diri, buku tabungan, dan kartu ATM kamu.

Cara Menggunakan SMS Banking BNI untuk Transaksi

cara aktifkan sms banking bni lewat hp

Setelah registrasi dan aktivasi berhasil, saatnya kamu menggunakan layanan tersebut untuk kebutuhan transaksi finansial. Adapun cara bertransaksi perbankan dengan SMS Banking BNI ada beberapa cara yaitu:

  1. Ketik syntax nya langsung sesuai kebutuhan
  2. Langsung masuk pada menu BNI SMS Banking pada aplikasi yang sudah kamu pasang
  3. Atau gunakan layanan USSD dengan menekan *141#

Baca juga:

Fitur Fitur Dalam SMS Banking BNI

cara aktifkan sms banking bni lewat hp

Kini tidak perlu lagi menunggu di kantor cabang atau antri di ATM BNI, kamu bisa melakukan beragam transaksi cukup dengan ponsel. Asal jaringan internet atau saldo pulsa kamu cukup, kamu bisa melakukan transaksi dimana saja dan kapan saja. Beberapa fitur SMS Banking BNI yang akan kamu dapatkan yaitu:

  1. Fitur Informasi, yang terdiri dari:
  2. Informasi saldo
  3. Mutasi 3 transaksi terakhir
  4. Informasi saldo rekening DPLK
  5. Informasi jumlah tagihan
  6. Fitur Pengaturan, terdiri dari:
  7. Pengaturan mengganti PIN BNI SMS Banking
  8. Pengaturan untuk mengganti sumber rekening
  9. Fitur Transfer, bisa transfer untuk keperluan berikut:
  10. Transfer ke rekening BNI dengan limit RP 10 juta perhari
  11. Transfer antar bank dengan limit transaksi Rp 10 juta per hari dengan biaya admin Rp 6.500,-
  12. Fitur Pembayaran, bisa kamu gunakan untuk berbagai pembayaran seperti:
  13. Kartu kredit
  14. Telepon pasca bayar dengan biaya admin mencapai Rp 2.500,-
  15. Pembayaran Listrik dengan biaya Rp 3.500,-
  16. Pembayaran BPJS bebas biaya admin
  17. Pembayaran air/PAM dengan biaya admin mecapai Rp 3.000,-
  18. TV atau internet berlangganan
  19. Tiket
  20. Asuransi
  21. Samsat, biaya admin Rp 5.000,-
  22. Fitur Pembelian dengan biaya admin dari Rp 1.000,- sampai Rp 3.500,- meliputi:
  23. Token listrik
  24. Pembelian pulsa telepon
  25. Paket data
  26. Top Up Go-Pay dan Unikqu
  27. Tap cash dan pembelian lainnya seperti LPG 3 kg
  28. Fitur E-Commerce untuk BNI Debit Online bebas biaya

Untuk daftar dan cara aktifkan SMS Banking BNI lewat Hp memang mudah. Tapi pastikan kamu selalu memiliki saldo pulsa yang cukup baik untuk mengirim SMS ataupun menerima SMS dengan biaya/pulsa mulai dari Rp 250,- hingga Rp 1.320,-.

Silakan pilih cara yang menurut anda paling mudah untuk dilakukan. Silakan coba sekarang juga.

Orang Bandung Berbagi Informasi seputar Bandung itu kaya curhat aja ke temen tentang indahnya kota Bandung. Banyak hal menarik di Bandung, gak cuma fashion doang, ulik yuk!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *