Scroll untuk baca artikel
Warta Bandung

4 Gaya Modifikasi Honda CB150R Yang Bikin Ngiler

×

4 Gaya Modifikasi Honda CB150R Yang Bikin Ngiler

Sebarkan artikel ini
4 Gaya Modifikasi Honda CB150R Yang Bikin Ngiler

Honda CB150R  merupakan salah satu produk terbaik PT. Astra Honda Motor ( AHM ). Selain desain yang keren berbagai fitur canggihpun di jejalkan di dalamnya. Namun ternyata hal tersebut tidak cukup membuat puas pecinta motor tanah air. Banyak yang melakukan modifikasi honda CB150R ini karena merasa tidak puas.

Padahal jika kita flashback beberapa tahun kebelakang, desain motor ini tak sekeren sekarang. Honda CB150R versi sebelumnya terlihat kaku bahkan banyak yang bilang motor ini adalah motor bapak – bapak.

Mungkin berawal dari cibiran inilah PT. AHM melakukan perombakan besar – besaran pada honda CB150R. Desainnya dirubah menjadi lebih sporty dan stylish, serta dilengkapi dengan berbagai fitur canggih didalamnya.

Namun ternyata, dengan desain yang keren dan serba tajam disemua sudut. Masih belum bisa menjawab semua keinginan pecinta motor tanah air. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya yang melakukan modifikasi ulang motor ini.

Nah, berikut ini berbagai modifikasi honda CB150R yang bisa bikin agan ngiler dibuatnya. Penasaran? silahkan di emut gannnnn…………

Modifikasi Honda CB150R Mirip Ninja 150R

Motor honda CB150R ini dimodifikasi dengan menambahkan fairing pada bagian kepala dan mengganti knaltpot dengan knalpot racing. Selain itu yang di ganti hanyalah piringan cakram dan spakbor belakang di copot sehingga kelihatan lebih runcing. Alhasil motor ini berubah total gan. Jika dilihat dari kejauhan gak bakalan nyangka kalo ini adalah honda CB150R, mungkin malah dikira ninja 150R.

Modifikasi Honda CB150R Mirip Honda VRF1200F

Yang kedua ada CB150R yang di modifikasi ulang mirip dengan honda VRF1200F. Totalitas banget nih motor, mulai dari body sampai dengan velg di ganti semua. Body di modif seperti layaknya honda VRF velg nya di ganti menggunakan velg ninja 250FI. Asli bikin mlongo gan.

Bagi agan yang punya honda CB150R boleh juga dimodif seperti ini, lumayan keren buat touring persiapan lebaran gan hihihi…

Modifikasi Honda CB150R Mirip Honda Rebel 300

Modifikasi honda CB150R yang ini gak kalah kerennya gan. Honda CB150R 2017 dirombak ulang menjadi ala – ala honda rebel 300. Semua body berubah total mulai dari velg, knalpot sampai lampu semua di rubah. Dan alhasil honda naked bike ini berubah total jadi lebih ganteng.

Modifikasi Honda CB150R Paling Ringan

Motor ini terlihat begitu rame, penuh dengan modifikasi. Padahal sebenarnya modifikasi motor ini sangat simple gan. Bila dibandingkan dengan modifikasi motor yang sebelumnya modifikasi honda CB150 ini lah yang paling murah dan paling mudah.

Modifikasi motor ini tak muluk – muluk. Velg di ganti menggunakan velg ninja 250fi, pijakan transmisi di ganti menggunakan anderbone.

Pada bagian kaki depan diganti dengan USD, lampu di dan spion di ganti menggunakan accecoris yang bisa agan temuin di bengkel – bengkel biasa. Selebihnya motor ini hanya ditambahkan stiker saja. Dan hasilnya lumayan keren juga gan.

Nah, itulah beberapa gaya modifikasi honda CB150R, lumayan keren bukan?. Bila agan ingin megnubah motor CB150R nya semoga gambar diatas bisa memberikan sedikit referensi.

Namun jangan lupa gan bila motornya sudah modifikasi dengan gagah dan ganteng. Jangan lupa dengan perawatan motor nya gan. Karena sebagus apapun motornya bila gak dirawat akan jelek pula.