Tempat Belanja Di Bandung yang Murah
Tempat Shoping

√ 22 Tempat Belanja Di Bandung yang Murah & Lengkap

Selain memiliki banyak tempat wisata alam, juga ada banyak tempat belanja di Bandung yang murah. Bagi kaum shopaholic, Bandung bisa jadi tempat yang cocok buat belanja dan berburu berbagai produk yang mereka inginkan.

Bandung, selain terkenal akan wisata alamnya juga menyediakan beragam jenis fasilitas pusat belanja. Baik kelas retail, kaki lima, pasar tradisional hingga Mall kelas mewah dengan produk-produk impor.

Bahkan ada banyak juga tempat belanja yang sudah ternama bahkan terkenal sering jual produknya ke luar negeri.

Tidak perlu mengeluarkan budget besar, di Bandung kamu akan menemukan beragam jenis produk fashion dengan harga miring yang tidak akan menguras isi dompet.

Buat kamu yang penasaran dan ingin berbelanja di kota Bandung, berikut ini saya tuliskan daftar tempat belanja di Bandung yang paling murah namun memberikan kualitas yang bagus.

1. Pasar Baru

Pasar baru merupakan salah satu pusat belanja di Bandung.

Banyak sekali orang yang datang kesini untuk berbelanja, baik orang Bandung asli ataupun luar daerah.

Untuk apa?

Tentunya untuk berbelanja dong.

Pasar baru menyediakan barang-barang fashion, makanan dan lainnya dengan harga yang sangat murah.

Selain dijual eceran, di Pasar Baru berbagai produk ini juga dijual secara secara grosiran. Inilah yang membuat harga produk pasar baru lebih murah dari tempat lain di Bandung.

Pasar Baru cocok banget buat kamu yang ingin berbisnis.

Rate price yang diberikan para penjualnya sangat miring. Sehingga cocok banget untuk kita jual lagi.

Untuk kamu yang ingin datang ke pasar baru, maka kamu bisa datang ke Jalan Otto Iskandar Dinata No.07 Bandung dekat dengan alun-alun kota Bandung.

Namun saat pandemi, jam bukanya mulai dari Senin-Minggu jam 08.00 hingga jam 17.00 WIB.

2. Gang Tamim

Gang Tamim merupakan salah satu sentra kain dan jeans yang ada di kota Bandung. Nama gang Tamim sendiri bukan hanya hangat di telinga orang Bandung saja, melainkan sampai ke seluruh wilayah Indonesia.

Buat kamu pecinta jeans, bisa datang ke tempat ini.

Gang haji Tamim ini sudah lama beroperasi. Menurut masyarakat, suah sejak tahun 1970 gang ini beroperasi dan berjualan kain.

Cocok banget buat shopaholic.

Di tempat ini, kamu bisa pilih beragam jenis bahan kain jeans ataupun yang lainnya dengan harga yang sangat miring.

Letak Gang Tamim tidak jauh dari pasar baru.

Kamu bisa masuk dari jalan Jendral Sudirman atau pasar selatan.

Kerennya, di tempat ini kamu bisa beli kain hingga langsung jahit di sana dengan brand dan merek kamu sendiri lho.

Harganya masih terbilang murahlah.

Datang kesini Senin-Minggu jam 08.00 hingga jam 17.00 WIB.

3. Pasar Pusdai

Butuh fashion kualitas Bandung banget? Pusdai jawabannya.

Di tempat tersedia berbagai barang yang bisa dibeli dengan harga murah namun dengan kualitas ekspor.

Tapi kamu juga bisa dapat baju bekas lho.

Penjual di tempat ini lengkap banget, mulai dari yang jual ecer, borongan hingga penjual baju baru dan bekas.

Namun sayang, pasar hanya ini dibuka seminggu sekali yaitu pada hari Jumat.

Kamu bisa datang tiap Jumat mulai jam 07.00 hingga 15.00 WIB.

Alamatnya di jalan Diponegoro nomor 63 Bandung.

Tempatnya, dekat banget sama mesjid Pusdai (Pusat Dakwah Islam) Bandung.

4. Pasar Cibaduyut

Siapa sih yang gak kenal Cibaduyut.

Tempat pusat sepatu ternama di kota Bandung.

buat kamu yang suka sepatu kulit, bisa menemukan beragam varian sepatu ataupun barang lain berbahan kulit di sini.

Cibaduyut menyediakan sepatu, tas dan barang lainnya yang berbahan dasar kulit. Hebatnya lagi, kamu bisa pesan langsung ke pengrajinnya secara langsung.

Kualitas produk Cibaduyut sangat oke banget.

Bahkan tidak kalah saing dari produk-produk impor dari negara lain. Sebaliknya, produk Cibaduyut banyak yang sudah go internasional.

Kamu bisa datang langsung ke jalan Cibaduyut raya.

Jam bukanya, mulai dari 08.00-21.00 WIB.

5. Sentra Rajut Binong Jati

Daftar tempat belanja di kota Bandung yang murah, memang tidak sebatas itu saja.

Masih ada tempat lain dengan koleksi yang tak kalah menarik.

Binong Jati, contohnya.

Buat kamu yang ingin membeli barang-barang rajut, kamu bisa datang ke tempat ini. Di sini tersedia bisa barang-barang seperti jaket, cardigan, baju hangat dan syal rajut.

Kualitasnya?

Gak usah diragukan, tempat ini memang spesialis pengrajin rajut khas Bandung.

Kamu bisa beli produk rajut di Binong Jati dengan harga yang murah namun dengan kualitas nomor satu.

Alamat pasar ini di Jl. Binong Jati Batununggal kota Bandung.

Dari jam 08.00 hingga jam 22.00 WIB setiap hari.

6. Jalan Dago

Jalan Dago, bukan hanya enak buat dipake touring.

Di sepanjang jalan Dago kamu juga bisa menemukan berbagai pedagang fashion Bandung pada hari Minggu.

Soal harga mah gak usah ditanya, sudah pasti murah-murah.

Karena kualitasnya juga sesuai dengan harganya. Tapi, kalo buat oleh-oleh khas Bandung, tempat ini bisa jadi pilihan kamu.

Pasar ini biasanya ramai pada hari Minggu mulai dari jam 06.00 pagi sampai siang hari. Walau pada hari-hari biasa juga ada yang suka jualan di sana.

7. MD Plaza

MD Plaza bukanlah tempat shopping baru di kota Bandung.

MD Plaza menawarkan beragam jenis produk fashion branded muai dari tas, sepatu dan lainnya.

Para pedagang yang jualan di MD Plaza merupakan pedagang yang berlokasi di King Shopping Center Bandung.

Hanya saja dulu pernah kejadian kebakaran.

MD Plaza berlokasi di Jalan Otto Iskandar Dinata Balong Gede, Regol, kota Bandung.

Buka mulai dari jam 10.00 hingga jam 22.00 WIB.

8. Pasar Gedebage

Gedebage, selain terkenal dengan stadion GBLA, juga ada tempat belanjanya lho.

Tapi bukan barang branded atau baru.

Di pasar Gedebage, kamu bisa menemukan beragam jenis pakaian bekas yang masih bagus-bagus.

Eits tunggu dulu.

Walau bekas, tapi masih terlihat baru. bahkan kamu yang baru pertama ke sana tidak akan menyangka bahwa itu baju bekas.

Harga yang ditawarkan juga sangat murah.

Buat kamu yang masih duduk di bangku kampus atau anak kos mah masih terjangkaulah. Bajunya ada yang hanya Rp.15.000 hingga Rp.35.000’an saja tapi masih bagus.

Pasar ini letaknya di jalan menuju stadion GBLA banget.

Bukanya setiap hari Minggu jam 06.00 pagi.

Kamu bisa sambil jogging di stadion GBLA, pulangnya bisa beli

9. Pasar Kaget Gasibu

Butuh barang-barang bagus berkualitas ekspor?

Pasar Gasibu adalah jawabannya.

Lho, kok Gasibu?

Gasibu bukan hanya banyak digunakan orang untuk jogging dan nongkrong saja. Gasibu juga merupakan salah satu tempat belanja di Bandung yang murah.

Setiap akhir pekan, di sini suka ada pasar dadakan yang jualan beragam jenis produk fashion hingga makanan dengan beraneka ragam jenisnya.

Di pasar Gasibu ini biasanya, produk pabrik yang telat ekspor dijual di sini.

Harganya sudah pasti murah.

Orang-orang pabrik biasanya banting harga, asal laku saja.

10. Jalan Cihampelas

Jalan Cihampelas memang terkenal sebagai tempat yang paling ramai di kota Bandung. Bukan karena dilalui banyak kendaraan, tapi karena banyak tempat shopping.

Cihampelas memang selalu jadi tempat buruan wisatawan, baik lokal ataupun Mancanegara.

Cihampelan menyajikan wisata kuliner dan fashion.

Di hampir setiap jalan Cihampelas ada pedagang kaki lima hingga pusat belanja barang branded dengan harga murah.

Toko dan tempat belanja di sini jam bukanya bervariatif, mulai dari jam 07.00 hingga jam 22.00 WIB.

11. Pasar Lembang

Lembang adalah pusatnya wisata alam Bandung.

Paling terkenal di Lembang adalah wisata alam dan kulinernya.

Tapi.

Bukan hanya kuliner dan wisata alamnya saja ternyata.

Lembang juga punya tempat belanja berbagai produk baik makanan ataupun produk fashion dengan harga murah tentunya.

Kamu juga bisa beli souvenir Bandung di sini dengan harga murah.

Tempat ini selalu menjadi buruan orang-orang ketika datang ke Lembang.

Pasar Lembang ini letaknya di jalan Lembang baru. Jika kamu ke sana naik angkot, maka kamu akan diturunkan di pasar Lembang.

Pasar ini buka selama 24 jam non stop.

12. Nata Point Kopo

Tahu tempat ini?

Wajar saja jika sebagian dari kamu belum tahu atau bahkan baru mendengarnya. Karena tempat ini sedikit tersembunyi.

Nata Point Kopo ini berada di sepanjang gang yang hanya masuk mobil.

Banyak barang yang ditawarkan di sini.

Kau bisa beli sepatu, tas, celana, jaket dan yang lainnya. Harga yang ditawarkan pun tergolong murah, mulai dari Rp.50.000 hingga Rp.150.000 untuk jaket.

Alamatnya di Gang Nata Kopo Sayati, setelah Miko Mall sebelah kanan dari arah terminal Leuwi Panjang.

13. The Secret Factory Outlet

The Secret merupakan tempat favorit orang Bandung.

Di tempat ini banyak menawarkan produk mode dari merek ternama dengan harga yang murah.

Kamu butuh barang Italia?

Ataupun barang lainnya? Bisa banget kamu dapetin di sini.

Tempat ini menawarkan beragam jenis produk fashion ternama dari berbagai belahan dunia dengan harga miring.

Orang-orang berduit pasti tahu banget tempat ini.

Tempat ini menawarkan beragam produk fashion untuk pria, wanita dan juga untuk kebutuhan anak-anak.

Selain itu, The Secret juga menyediakan tempat duduk dan tempat makan yang bisa kammu gunakan dengan nyaman. Kamu bisa belanja sambil bersantai di sini.

The Secret berada di JL. L. L. R.E. Martadinata Riau nomor 47, Citarum, Bandung Wetan, kota Bandung.

Buka mulai dari jam 09.00 pagi hingga jam 21.00 malam WIB.

14. Pasar Andir Bandung

Butuh barang murah dan grosiran?

Pasar Andri Bandung adalah tempat yang tepat untuk kamu gunakan.

Di Pasar Andir kamu akan ditawarkan beragam jenis produk fashion, makan dan beragam jenis produk lainnya dengan harga murah yang bisa beli satuan ataupun grosir.

Walau beli ecer, di tempat ini kamu masih bisa nawar lho.

Kamu bisa beli dengan harga murah dan kamu jual kembali dengan harga yang lebih tinggi sedikit.

Pasar Andir berada di Jalan Waringin, Ciroyom, Kecamatan Andir, Kota Bandung.

Buka mulai dari jam 09.00 hingga jam 17.00 WIB.

15. Pasar Kain Cigondewah

Ingin beli kain bahan tekstil dengan harga yang murah?

Pasar kain Cidondewah adalah tempatnya.

Di pasar Cigondewah berjejer penjual kain di berbagai kios dengan tawaran harga yang lebih murah.

Kamu bisa membeli kain kiloan dengan kulaitas terbaik.

Tempat ini biasanya menjadi buruan para pengusaha konveksi untuk kebutuhan produksi produk mereka. Harga yang murah jadi alasan mereka membelinya di tempat ini.

Pasar ini berlokasi di jalan Cigondewah, Cigondewah kidul, Bandung Kulon, Kota Bandung.

Buka mulai dari jam 07.00 hingga jam 17.00 WIB.

16. King Shopping Center

King Shopping Center adalah tempat belanja murah di Bandung.

King merupakan Mall yang cukup besar di kota Bandung dengan beragam jenis produk yang menarik.

King pernah mengalami kebakaran.

Tahun 2014, tepatnya bulan Juli Kings mengalami kebakaran hebat hingga menghanguskan seisinya dan hanya ada beberapa barang saja yang berhasil diselamatkan.

Namun sekarang, Kings sudah kembali.

Kamu bisa berbelanja kembali di Kings. Dapatkan beragam jenis produk keren dan menarik yang bisa kamu pilih sesuai selera.

King beralamatkan di Jl. Kepatihan Nomor 11-17, telp. (022) 4240129.

Buka mulai jam 11.00 hingga jam 20.00 WIB.

17. Paris Van Java

Seperti namanya.

Paris Van Java adalah kotanya parisnya tanah Jawa.

Dikatakan demikian karena di sini kamu akan menemukan beragam jenis barang branded. Tempat ini jadi pusat bule-bule dari luar negeri shopping dan mendapatkan barang yang mereka cari.

Mahal-mahal gak sih?

Kalo tempat branded seperti ini sudah pasti harganya gak murah. Tapi kulaitas juga boleh di adu.

Paris Van Java atau lebih akrab disebut PVJ itu menyediakan beragam jenis produk fashion yang lengkap dengan kualitas yang sangat bagus.

Tempat ini menyediakan beragam jenis fasilitas belanja yang lengkap.

Tersedia area parkir yang nyaman, tempat makan hingga ioskop dengan kualitas premium bisa kamu dapatkan di sini.

Bukan sekedar belanja.

Kamu juga bisa sambil nongkrong, makan atau bahkan sambil cari cewek atau cowok chinese dan bule berkeliaran di sini.

Paris Van Jawa (PVJ) Beralamatkan di Jl. Sukajadi No. 131-139, Cipedes, Sukajadi, kota Bandung. Telp. (022) 2060800.

Buka mulai dari jam 12.00 hingga jam 20.00 WIB.

18. Bandung Trade Center

BTC atau Bandung Trade Center merupakan sebuah sebuah mall ternama di Bandung.

BTC didirikan pada tahun 2003, dan pada tahun 2008 BTC menjadi Bandung fashion Mall yang menjual beragam jenis produk fashion Bandung. BTC merupakan salah satu tempat belanja di Bandung yang murah dan terjangkau.

Namanya Mall, pasti yang jual produknya ada banyak.

Kamu akan menemukan beragam jenis produk yang bagus dan menarik yang dijual di berbagai stand dengan harga yang murah dan tidak akan menguras isi dompet.

BTC beralamatkan di Jl. Dr Djunjunan No 143-149, Pajajaran, Cicendo kota Bandung. Telp. (022) 6033846.

Buka mulai dari jam 10.00 hingga jam 21.00 WIB.

19. Festival Citylink

Festival Citylink adalah Mall yang cukup ternama di kota Bandung. Dapatkan beragam jenis produk fashion branded dengan harga murah di sini.

Didirikan pada tahun 2010 oleh Agung Podomoro, sebuah kontraktor property ternama Indonesia.

Bukan hanya bentuk mallnya saja yang indah.

Produk dan stand tempat belanja di sini juga sngat nyaman untuk digunakan. Selain bersih juga rapi dan tertata dengan sangat baik. Membuat kita lebih nyaman saat belanja.

Selain itu.

Ada banyak juga tempat nongkrong yang bisa kamu gunakan untuk bersantai setelah cape berbelanja.

Tidak hanya itu.

Festival Citylink juga menyediakan hotel yang bisa kamu gunakan untuk menginap di sana. Selain bisa nongkrong, kamu juga bisa nginep dengan nyaman.

Harganya?

Baik produk fashion, makanan, minuman ataupun hotelnya cukup murah kok.

Kamu bisa membeli beberapa produk fashion di citylink under Rp.100.000. Sedangkan untuk hotelnya ada kamar di bawah harga Rp.400.000 per malamnya.

Mall Festival Citylink beralamatkan di Jl. Peta No. 241, Suka Asih, Bojongloa Kaler, kota Bandung. Telp. (022) 6128585.

Buka mulai jam 10.00 hingga jam 19.00 WIB (saat pandemi), sampai jam 22.00 (saat normal).

20. ITC Kebon Kalapa

ITC (Interasional Trade Center) Bandung, lebih dikena orang sebagai tempat services ponsel.

Kok bisa?

Di ITC ada banyak banget penjual ponsel dan jasa services yang bisa ditunggu alias bisa selesai saat itu juga.

Selain itu, tempat ini juga menyediakan barang-barang lainnya seperti fashion, perlengkapan tekstil, perhiasan, elektronik dan masih banyak lagi lainnya.

Harganya?

Kalo soal harga, BTC memberikan rate harga yang cukup murah dan terjangkau di dompet mahasiswa sekalipun.

Tapi, untuk kamu yang butuh barang branded, bukan ITC tempatnya. Karena di ITC mayoritas penjual barang lokal.

ITC beralamatkan di Jl. Pungkur, Pungkur, Regol kota Bandung.

Buka mulai dari jam 08.30 hingga jam 19.00 WIB.

21. Miko Mall

Miko Mall adalah salah satu Mall di kota Bandung.

Asalnya, Mall ini cukup ramai.

Setelah pandemi, Mall ini sangat sepi, bahkan lebih sepi dari pada tempat belanja di gang. WAlau begitu, fasilitas yang disediakan di Mall ini juga cukup lengkap.

Miko mall menyediakan beragam jenis produk fashion, konter ponsel, Gramedia, Samsung services Center dan beberapa tempat makan seperti KFC, J.CO Gigle Box dan lain-lain.

Selain itu.

Kamu juga bisa non stop bioskop CGV di sini dengan tiket yang murah. Kmau bisa ajak teman atau sodara nonton bioskop di sini.

Miko Mall beralamatkan di Jl. Kopo sebrang gerbang tol Kopo.

Buka mulai dari jam 11.00 hingga jam 20.00 WIB.

22. Yogya Kepatihan

Butuh baju branded dan dengan harga murah di Bandung?

Yogya Kepatihan adalah jawabannya.

Yogya Kepatihan merupakan salah satu tempat belanja di Bandung yang murah namun dengan kualitas yang gak murahan. Tersedia beragam jenis produk fashion pria, wanita ataupun anak-anak dengan harga miring.

Kamu bisa dapatkan produk casual, office ataupun produ fashion lainnya.

Ada sepatu, sendal, kemeja, kaos, jens, blouse, gamis dan beragam jenis produk fashion lainnya.

Bukan itu aja.

Sekarang, bagian depan Yogya kepatihan juga ada tempat makannya.

Jadi kamu beristirahat di sini setelah lelah naik turun lantai saat belanja di tempat ini. Harga makanannya tidak semahal harga fashion nya kok.

Yogya Kepatihan berada di samping Kings Mall tau tepatnya di Jl. Kepatihan No. 18, Balonggede, Regol, Bandung. Telp. (022) 4204566.

Buka mulai 10.00 hingga jam 20.00 WIB.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *